document.write(''); [料理レシピ] アジの唐揚げ - アジ - 揚げ物:釣り河北
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料理レシピ
釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!

アジの唐揚げ

更新日 2012年3月30日
完成図
 
 

【材料】

・ 3枚におろしたアジ(柵2枚、中骨)
・ 片栗粉 ・ レモン ・ もみじおろし ・ 竹串
・ 揚げ油 ・ あさつき ・ ぽん酢

①形を整えて片栗粉をまぶす

中骨は尻尾から頭の方向に向かって竹串を刺し、弓なりの形にする。3枚におろした柵の方は腹骨を取り、皮を付けたまま中骨を取って、一口大に切る。 それぞれ、片栗粉をまんべんなくまぶす。

②中骨を160℃位の油でゆっくりじっくり揚げる

③身は170~180℃位で2~3分揚げる

油の"泡"が小さくなったらOK!!

④完成

揚げた中骨を盛り付け、その上に身を乗せて出来上がり。 レモン、もみじおろし、あさつきを添えて、ぽん酢でどうぞ!

浜の漁師居酒屋 こちら丸特漁業部 西多賀ベガロポリス店

(TEL) 022-307-1118
(住所) 宮城県仙台市太白区西多賀5-24-1 ベガロポリス1F
(営業時間) 夜 17:00~翌1:00
(ランチ) 11:30~14:30
(日曜・祝日) 11:00~翌1:00
(定休日) 年中無休

 
 
 
 
 
 
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