お得な情報満載☆釣り好きなアナタに贈る無料メルマガ!!購読はコチラをクリックして下さい。
アジの活造り
3枚におろしたアジ(柵2枚、中骨〔盛りつけ用〕)を使用。
アジの皮は指で簡単に剥ける。
新鮮な魚の中骨を抜くと身が崩れてしまうので、中骨に沿って包丁を入れ、中骨を取り除く。
身の厚い方を向こう側に、薄い方を手前に置き、そぎ切りにする。
中骨の尻尾から頭に向かって竹串を刺し、弓なりに形を作る。さらに、その上に大根のつま、しそを乗せ、アジを盛り付ける。わかめ、あさつき、わさび、しょうがを添えて完成!
(TEL) 022-307-1118 (住所) 宮城県仙台市太白区西多賀5-24-1 ベガロポリス1F (営業時間) 夜 17:00~翌1:00 (ランチ) 11:30~14:30 (日曜・祝日) 11:00~翌1:00 (定休日) 年中無休