document.write(''); [料理レシピ] ワカサギの天ぷら - まる特漁業部 - ワカサギ - 揚げ物:釣り河北
料理レシピ
釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!

ワカサギの天ぷら

更新日 2013年1月25日
完成図
完成図

ワカサギ料理の定番メニュー。フワっとした衣に包まれて、箸がどんどん進みます!

 
 

材料

・ワカサギ 適量
・市販の天ぷら粉 適量
・小麦粉 少々
・揚げ油 適量

①衣をつける

ワカサギを流水で洗い、ザルなどでしっかりと水気を切っておく。

下衣に小麦粉をまぶし、水に溶いた天ぷら粉を全体に付ける。

②揚げる

180℃くらいの揚げ油で揚げる。

泡が少なくなり、カリっと揚がれば出来上がり。塩やツユなどに付けていただく。

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