document.write(''); [料理レシピ] ワカサギのから揚げ - まる特漁業部 - ワカサギ - 揚げ物:釣り河北
料理レシピ
釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!

ワカサギのから揚げ

更新日 2013年1月25日
完成図
完成図

片栗粉をまぶして揚げるだけで、カリカリサクサクのスナック系に!ここでは塩味にしたが、ニンニク醬油に漬けたりと、色々な味で楽しめる。

 
 

材料

・ワカサギ 適量
・片栗粉 少々
・揚げ油 適量
・塩 少々

①衣をまぶす

ワカサギはしっかり洗って、水気をよく切っておく。

片栗粉を全体にまぶす。

②揚げる

180℃の油に入れ、泡が少なくなるまで揚げる。

適量の塩をまぶせば出来上がり。

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