document.write(''); [料理レシピ] 寒ボラの3枚おろしのさばき方[鯔の三枚下ろし] - ボラ - 捌き方:釣り河北
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料理レシピ
釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!

寒ボラの3枚おろしのさばき方[鯔の三枚下ろし]

頭と内蔵を取ったボラを三枚おろしにして、サク(フィレ)を取るまでの手順を紹介する。

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寒ボラの下処理の方法

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寒ボラのお刺身の作り方

 
 

①臀ビレに沿って包丁を入れる

内蔵を取る時に腹を開いた部分が手前になるようにボラの魚体を置き、肛門の後ろの部分に包丁を入れる。

シリビレに沿って包丁を入れていく。

包丁が中骨に届くまで、3回くらいに分けて包丁を入れる。

 
 
 
 
 
 
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