document.write(''); [料理レシピ] アイナメのおいしい調理法 料理レシピ:釣り河北
料理レシピ
釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!

アイナメの揚げダシ あったかおろし餡

盛り付け アイナメのから揚げにダシ汁をかけた揚げ出汁風の一品。淡白な白身にやさしい餡の味がベストマッチ。大根おろしを加えるこ...

アイナメのなめろう

盛り付け 生の切り身を味噌や薬味と混ぜて叩いた、アイナメ料理の大定番。刺身にした切れ端などからでも簡単に作れる。軽くネバりが...

 
 

アイナメのお刺身

盛り付け 釣りたての新鮮なアイナメは削ぎ切りにして刺身にすると、独特のうま味を楽しめる。釣ったその日にコリコリとした食感を味...

アイナメの3枚おろし(下処理と捌き方)

東北の根魚の代表格であるアイナメ(ネウ、アブラメ)。このページでは下処理から基本の3枚おろしまでを解説します。今回は刺身、揚げ物用に腹骨、小骨を取り除くところまでの手順。揚げ物や...

 
PR