document.write(''); [料理レシピ] アユのおいしい調理法 料理レシピ:釣り河北
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料理レシピ
釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!

アユの棒寿司

完成図 巻き寿司というと酢締めが一般的だが、ここでは煮アユの巻き寿司をご紹介。作ったすぐに食べてもいいが、ひと晩くらい置いて...

アユの煮付け

完成図 アユを1尾丸ごと煮付けた一品。甘露煮とは異なり、薄い味付けで短時間で煮る。比較的手軽にアユそのものの旨味を楽しめるの...

 
 

アユの塩焼き

完成図 アユそのものの美味さを知るために、大定番の塩焼きは外せない。内臓はそのままで、美しい形を崩さないように丁寧に焼き上げ...

アユの3枚おろし

完成図 巻き寿司などにするために、3枚おろしにする方法。骨が軟らかいので、身が崩れないように注意して、大名おろしでさばく。 ...

アユの下準備

川と海を回遊する年魚で、河川でなわばりを持ってから、サビが入って落ちるまでの夏場が旬。特有の香りがあり、川のコケ(石垢)を食むようにな...

 
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