document.write(''); [料理レシピ] ボッケ(ケムシカジカ)のおいしい調理法 料理レシピ:釣り河北
料理レシピ
釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!

ボッケ鍋

盛り付け カジカの仲間であるボッケ(ケムシカジカ)料理の大定番。3枚おろしにした時に出たアラとともに鍋で煮込むと、皮の周りの...

ボッケ(ケムシカジカ)の薄造り

盛り付け 新鮮なボッケの身は刺身がおすすめ。ボッケの身は意外と厚みがあり、フグのような食感もあるので薄造りにしていただくと◎...

 
 

ボッケ(ケムシカジカ)の3枚おろし

ボッケの身の部分を3枚におろす。身は刺身やから揚げ、鍋物に、残った中骨やアラは全て鍋や汁に使えるので捨てないで取っておこう。 ①片側を捌く ...

ボッケ(ケムシカジカ)の下準備

ボッケ(ケムシカジカ) 宮城でボッケ、福島でサッタロウなどと呼ばれるケムシカジカ。秋から冬にかけて産卵のために接岸し、岸壁...

 
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