document.write(''); [料理レシピ] ボラのおいしい調理法 料理レシピ:釣り河北
料理レシピ
釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!

寒ボラのお刺身[鯔]

盛り付け 寒ボラ(寒鯔)をいただくなら生のお刺し身が一番。身は食欲をそそるきれいなピンク色で、うま味もしっかりある。ここでは...

寒ボラの3枚おろしのさばき方[鯔の三枚下ろし]

頭と内蔵を取ったボラを三枚おろしにして、サク(フィレ)を取るまでの手順を紹介する。 [関連] 寒ボラの下処理の方法 [関連] 寒ボ...

 
 

寒ボラのさばき方・下処理[鯔]

ボラ ボラ(鯔)は磯や防波堤などでは邪魔なエサ盗り扱いをされることも多い魚種ながら、冬場、外洋を回遊する個体は、白身に上品な...

 
PR