document.write(''); ドンコのおいしい調理法 料理レシピ:釣り河北
ENJOY FISHING フィッシングライフをサポートする釣り情報サイト 河北新報オンラインニュース河北新報オンラインコミュニティー
料理レシピ
釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!

肝味噌ドンコ汁

完成図 ドンコ料理の定番。元々はぶつ切りにしたドンコを鍋にぶち込み、味噌で味をつけるだけの漁師料理だが、ここで紹介するのはキ...

ドンコの逆さ焼き

完成図 味噌と一緒に叩いた肝を周りにぬって焼く、いわゆる肝焼き。本来、体内にある肝臓を外にぬるので、逆さ焼きの名がついたのだ...

 
 

ドンコの味噌叩き

完成図 釣ったばかりの新鮮なドンコは味噌叩きが絶品!キモと合わせてタタくだけで、とろみと旨みが何倍にも増幅されるのだ。味噌仕...

ドンコ下準備

ドンコ料理は、大きなキモ(肝臓)をどう活かすかが調理のポイントとなる。ここでは内臓だけを抜いて、キモと身に分けるまでの下処理を解説...

 
PR