document.write(''); [料理レシピ] クロダイのおいしい調理法 料理レシピ:釣り河北
ENJOY FISHING フィッシングライフをサポートする釣り情報サイト 河北新報オンラインニュース河北新報オンラインコミュニティー
料理レシピ
釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!

クロダイの子の花煮

完成図 タイに卵(タイ仔)が入っていたら薄味で煮付けてみよう。卵を裏返して煮ると、フワッと花が咲いたような仕上がりになる。卵...

クロダイの兜煮

完成図 クロダイの頭から出た濃厚なうま味をタレに凝縮。ホホ肉やカマの部分など結構身もあって、ホクホクの身をタレに絡ませながら...

 
 

クロダイの潮汁

完成図 中骨や腹骨の身など、クロダイのアラの部分は潮汁にすると美味。少量の塩と酒だけの簡単な味付けながら、骨と皮の周りから適...

クロダイの緑酢仕立て

完成図 皮付きのクロダイのサクを湯霜にして松皮造りにし、タップリの緑酢と和えた一品。緑酢とは、すり下ろしたキュウリに酢を合わ...

クロダイのお刺身

完成図 新鮮なクロダイはシンプルなお刺身でいただきたい。皮目のあとが美しいので、やや厚めに切ってきれいに盛り付けていただこう...

クロダイの3枚おろし

完成図 捌き方はマダイの場合とほとんど同様。兜煮やアラ汁用に頭を割るときは、手が滑らないように軍手をはめるといい。 ...

クロダイの下準備

フカセ釣り、前打ち釣り、ブッコミ釣りなど様々な釣法で狙われる、陸っぱりの人気ターゲット。特に5月、6月頃はノッコミで接岸する盛期。この...

 
PR