document.write(''); マダラのおいしい調理法 料理レシピ:釣り河北
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料理レシピ
釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!

マダラのキク包み揚げ(タラの白子)

完成図 クリーミーなタラキクをタラの身で包んでカラっと揚げた創作フライ。今回はタルタルソースを使ったが、ソースやポン酢との相...

タラキク(タラの白子)の柚庵風つけ焼き

完成図 柚子風味のしょう油ダレにつけて焼いた一品。有名な柚庵(幽庵)焼きのようにしっかりタレに浸け込むのではなく、表面にタレ...

 
 

マダラの昆布締め

完成図 タラ料理の大定番。昆布に挟んで少し置くことで、淡白でやや水気の多いタラの身を引き締め、旨味と風味も加わる。昆布につけ...

タラキク(タラの白子)の下処理

完成図 タラの白子は菊の花に形が似ているため、東北の太平洋側ではタラキクと呼ぶことが多い。内臓の臭みが移るとせっかくのキクが...

マダラの3枚おろし

完成図 3枚おろしにしてから、サクを取るまでの基本手順。巨大なタラは、レシピに合わせてサクの部位を使い分ける。 ①...

マダラの下準備

マダラの頭を落とし、内臓を取るまでの手順。マダラの場合、キク(白子)が非常に重要なので、内臓を傷付けないように取り出し、別に取って...

 
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