document.write(''); マハゼのおいしい調理法 料理レシピ:釣り河北
ENJOY FISHING フィッシングライフをサポートする釣り情報サイト 河北新報オンラインニュース河北新報オンラインコミュニティー
料理レシピ
釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!

ハゼの天ぷらと骨せんべい

マハゼの天麩羅 ハゼ料理の大定番といえる天ぷら。ほくほくとした白身がサクサクの衣と奏でるハーモニーが最高で、何個でもいけそう...

ハゼの開き

ハゼを開いたところ 天ぷらなどにする時の開きの方法を紹介。手順はウロコを取って頭と内臓を抜いた後(腹は開かず)、背開きにして...

 
 

ハゼの洗い

マハゼのあらい 天ぷらが定番で生で食べることの少ないハゼだが、松島湾で釣れるような大型のハゼは刺身にしても美味。活きのいい状...

ハゼの大名おろし

マハゼ 宮城県では焼き干しにして雑煮の出汁にすることもあるマハゼ(ハゼ、鯊)。通常1年で一生を終える年魚なのだが、松島湾など...

 
PR