document.write(''); [料理レシピ] マスのおいしい調理法 料理レシピ:釣り河北
料理レシピ
釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!

マスのちゃんちゃん風 菜種焼き

完成図 菜種(なたね)焼きとは、ふんわり焼いた玉子を使って春の風物詩である菜の花を表現した焼き物のこと。実際に菜の花(アブラ...

マスの手綱寿司

完成図 マスの切り身を斜めに並べ、手綱模様に仕上げた巻き寿司。マスの押し寿司が有名なように、酢との相性は抜群!なお、今回の撮...

 
 

マスのあら揚げ

完成図 頭や中骨は下味と絡めてから揚げにした。腹骨の周りや切り身の切れ端など、残った身も一緒に揚げれば、ムダなく食べられる。...

マスの下準備

完成図 今回はサクラマス、カラフトマス、マスノスケなどといった、鱒の種類にはこだわらないレシピをご紹介。3枚おろしまでは他の...

 
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