document.write(''); [料理レシピ] ナメタガレイのおいしい調理法 料理レシピ:釣り河北
料理レシピ
釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!

子持ちナメタの揚げダシ

完成図 身で卵を包んでふんわり揚げて、しっかりダシをしみ込ませた一品。ホクホクして軟らかいカレイの身と一緒に卵も味わえ、お腹...

ナメタのかぶら蒸し 銀餡仕立て

完成図 「かぶら蒸し」は、すりおろしたカブと一緒に魚や野菜などの具材を蒸した料理法。ナメタガレイのトロトロの皮までおいしく頂...

 
 

ナメタガレイの刺身

完成図 ナメタガレイは煮付けなどのように火を通して食べることの方が圧倒的に多い魚だが、新鮮なものであれば刺身もイケる。味はマ...

ナメタガレイの5枚おろし

完成図 煮付けなどでは下処理をしたナメタをそのままブツ切りにすることもあるが、今回はすべてのレシピで5枚おろしにしてから調理...

ナメタガレイの下準備

ナメタガレイ(標準和名ババガレイ)は滑多(ナメタ)と書かれることがある通り、ヌメリがとても多い魚。まずはヌメリをしっかり取ることから始...

 
PR