document.write(''); [料理レシピ] オキメバルのおいしい調理法 料理レシピ:釣り河北
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料理レシピ
釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!

オキメバルの煮付け

完成図 オキメバル料理の大定番。ここでは皮目の食感を残すため、瞬間的に炊く方法をご紹介。旨味が汁に出てしまわないように短時間...

オキメバルの木の芽揚げ

完成図 木の芽を衣にまぶした天ぷらは、サクサクの衣とともに、春らしい香りと苦みがお口に広がる。筒状に丸まって、食べやすいのも...

 
 

オキメバルの焼き霜サラダ風

完成図 新鮮なオキメバルであれば、刺身にしてもおいしく食べられる。ここでは、皮目を炙って焼き霜に仕上げ、旬の山菜とともにサラ...

オキメバルの3枚おろし

完成図 天ぷら、焼き霜にする場合、頭と内臓を下処理した後、3枚におろす。他のカサゴ類同様、骨が太くて大きいので、小骨は骨抜き...

オキメバルの下準備

普通、オキメバルといえば、ウスメバル、トゴットメバル、ウケグチメバルの3種を指し、東北でよく釣れるのはウスメバル。アカメバルと呼ぶこと...

 
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