document.write(''); [料理レシピ] サケのおいしい調理法 料理レシピ:釣り河北
料理レシピ
釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!

サケの生筋子からイクラを作る

いくら メスの白鮭から取った生筋子やスーパー等で買ってきた生筋子から「いくら」を作る方法を解説。筋子は膜と筋でつながっている...

サケ(シロザケ)の大名おろし(3枚おろし)

サケの3枚おろし サケの場合、しりビレの部分にだけ切れ込みを入れれば大名おろしで3枚におろせてしまう。まな板に腹側を手前にし...

 
 

サケ(シロザケ)の下準備、いくらの取り方

サケ(シロザケ) 毎年、9月から10月になると産卵のため帰ってくる白鮭(しろざけ)。メスのお腹には成熟した卵(イクラ)。捌い...

 
PR