document.write(''); サンマのおいしい調理法 料理レシピ:釣り河北
ENJOY FISHING フィッシングライフをサポートする釣り情報サイト 河北新報オンラインニュース河北新報オンラインコミュニティー
料理レシピ
釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!

サンマの肝焼き

盛り付け サンマを焼いた時、ちょっと苦みのある内臓は最高の珍味なのだが、あのクセが苦手という人も。サンマの肝に味を付け、タレ...

サンマのお造り

盛り付け 新鮮な生サンマが手に入るなら刺身が最高! 一般的なのは斜めにうす切りにしたお刺身だが、木の葉造りも分厚いサンマの...

 
 

サンマの3枚おろし

大名おろし 刺身、焼き物ともに3枚におろしてから調理した。大名おろしで簡単に捌けるのだが、身が長いので包丁を入れる角度を工夫...

サンマの下準備

サンマ 秋の味覚としてスーパーなどでも手軽に手に入るサンマ。魚体が長いのでさばくのが大変そうだが、内臓を抜いて大名おろしにす...

 
PR