document.write(''); [料理レシピ] シイラのおいしい調理法 料理レシピ:釣り河北
料理レシピ
釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!

シイラの大根おろし蒸し

完成図 切り身に大根おろしを載せて蒸し、出汁ベースの餡に浸したお料理。出汁と大根おろしがベストにマッチ。これからの季節に体が...

シイラのあら煮

完成図 切り身にしたときに残った骨の部分も無駄にせず、甘辛く煮て頂く。骨ごとしゃぶれば、酒肴にもご飯の友にもぴったり。ここで...

 
 

シイラの空揚げキノコ餡かけ

完成図 シイラの切り身に片栗粉をまぶして揚げ、しょう油味の餡で包んだ一品。肉厚なシイラのから揚げが、やさしい餡の味で食べやす...

シイラのカマ焼き

完成図 シイラの頭のカマの部分を塩焼きにした。フライパンと油を使ったムニエルが一般的なシイラだが、ちょっと特徴のある香りを味...

シイラの3枚おろし

完成図 3枚におろして腹骨、小骨を取り除く。斜め切りにして一人前の切り身にすれば、焼き物、煮物、揚げ物と何にでも使うことがで...

シイラの下準備

獰猛なフィッシュイーターで、派手なルックスと表層での激しいファイトは、オフショアではお馴染みの存在。東北では夏から秋にかけて回遊し、エ...

 
PR