document.write(''); [料理レシピ] 汁物 プロが教える至極の調理法 料理レシピ:釣り河北
料理レシピ
釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!

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ボッケ鍋

盛り付け カジカの仲間であるボッケ(ケムシカジカ)料理の大定番。3枚おろしにした時に出たアラとともに鍋で煮込むと、皮の周りの...

クロダイの潮汁

完成図 中骨や腹骨の身など、クロダイのアラの部分は潮汁にすると美味。少量の塩と酒だけの簡単な味付けながら、骨と皮の周りから適...

 
 

クリガニのかに鍋 味噌仕立て[クリ蟹の食べ方]

完成図 ここではクリガニの食べ方を紹介。宮城でスクモガニなどと呼ばれるクリガニは、魚ではないものの、青森などでは人気の釣種。...

肝味噌ドンコ汁

完成図 ドンコ料理の定番。元々はぶつ切りにしたドンコを鍋にぶち込み、味噌で味をつけるだけの漁師料理だが、ここで紹介するのはキ...

 
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