document.write(''); [料理レシピ] 奈る駒の美味しい調理法 料理レシピ:釣りTiki東北
料理レシピ
釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!

執筆者カテゴリ別記事一覧

[まる特漁業部]   [ハーバーハウスかなめ]   [奈る駒]   [石井ちか江]   [酒膳ひろ]  

煮アナゴ

完成図 アナゴ料理の大定番!出来たての煮アナゴは最高の味わいだが、少し置いたものでも十分イケるのがうれしいところ。時間の経っ...

マアナゴの背開き

完成図 ここではマアナゴ(以下アナゴ)の背開きを解説。アナゴは頭の後ろに包丁を入れ、氷水に浸けてあらかじめ活き〆にしておく。...

 
 

しめサバ(〆鯖)

完成図 脂のよく乗った良型のサバが釣れたら、新鮮なまま持ち帰り、〆サバでいただきたい。魚の大きさや室温、好みに合わせて、塩と...

サバの3枚おろし

完成図 ここでは、サバの3枚おろしをご紹介。サバは非常に傷みやすい魚。釣った後は、しっかり血抜きと氷締めをして持ち帰ろう。ま...

 
PR