ヒラメの5枚おろし
⑦小骨を取る
腹側に残った腹骨を包丁で削ぎ取る。
中骨の上の部分に残った小骨を、触ったときに骨の感触が無くなるように綺麗に取り除く。
【関連記事】
・ヒラメの下準備
・ヒラメ刺の納豆和え
・ヒラメの揚げダシ風
・ヒラメのソテー・マヨソース仕立て
YouTubeチャンネル登録もお願いします!
ヒラメの5枚おろし
腹側に残った腹骨を包丁で削ぎ取る。
中骨の上の部分に残った小骨を、触ったときに骨の感触が無くなるように綺麗に取り除く。
【関連記事】
・ヒラメの下準備
・ヒラメ刺の納豆和え
・ヒラメの揚げダシ風
・ヒラメのソテー・マヨソース仕立て
YouTubeチャンネル登録もお願いします!