料理レシピ

釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!
アイナメの3枚おろし(下処理と捌き方)

「アイナメの3枚おろし(下処理と捌き方)」のご紹介ページです。東北の根魚の代表格であるアイナメ(ネウ、アブラメ)。このページでは下処理から基本の3枚...

アイナメのお刺身

「アイナメのお刺身」のご紹介ページです。盛り付け釣りたての新鮮なアイナメは削ぎ切りにして刺身にすると、独特のうま味を楽しめる。釣ったその日にコリコ...

アイナメのなめろう

「アイナメのなめろう」のご紹介ページです。盛り付け生の切り身を味噌や薬味と混ぜて叩いた、アイナメ料理の大定番。刺身にした切れ端などからでも簡単に作...

アイナメの揚げダシ あったかおろし餡

「アイナメの揚げダシ あったかおろし餡」のご紹介ページです。盛り付けアイナメのから揚げにダシ汁をかけた揚げ出汁風の一品。淡白な白身にやさしい餡の味が...