料理レシピ

釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!
カマスの炙り棒寿司

「カマスの炙り棒寿司」のご紹介ページです。完成図新鮮なカマスは刺身や酢締めにしても美味。ここでは、少し手間をかけて、塩と酢で締めた後、軽く炙って棒...

マスの手綱寿司

「マスの手綱寿司」のご紹介ページです。完成図マスの切り身を斜めに並べ、手綱模様に仕上げた巻き寿司。マスの押し寿司が有名なように、酢との相性は抜群!...

アユの棒寿司

「アユの棒寿司」のご紹介ページです。完成図巻き寿司というと酢締めが一般的だが、ここでは煮アユの巻き寿司をご紹介。作ったすぐに食べてもいいが、ひと晩...