マコガレイの煮付け・子持ちガレイをおいしく煮る方法を詳解
材料
・マコガレイ 1枚(半身)
・調味料(しょう油、砂糖、日本酒) 分量は好みの味付けに合わせる
②マコガレイを煮る
鍋に水を入れ、しょう油、砂糖、日本酒を加えて味付けする(味付けの甘さ、濃さは好みに合わせて調整)。
カレイを入れる。裏側の卵があるならここで一緒に入れる。
火にかけ、沸騰させる。
沸騰したら火を少し弱め、5分ほど煮詰めれば出来上がり。
【関連記事】
◆こちらのレシピもどうぞ!
マコガレイの刺身
マコガレイの煮付け・子持ちガレイをおいしく煮る方法を詳解
・マコガレイ 1枚(半身)
・調味料(しょう油、砂糖、日本酒) 分量は好みの味付けに合わせる
鍋に水を入れ、しょう油、砂糖、日本酒を加えて味付けする(味付けの甘さ、濃さは好みに合わせて調整)。
カレイを入れる。裏側の卵があるならここで一緒に入れる。
火にかけ、沸騰させる。
沸騰したら火を少し弱め、5分ほど煮詰めれば出来上がり。
【関連記事】
◆こちらのレシピもどうぞ!
マコガレイの刺身