サンマの肝焼き
材料
・サンマ 3枚におろしたもの
・サンマの内臓
・調味料(しょう油1:酒1:みりん1)
・小麦粉(※フライパンで調理する場合)
③フライパンで焼く場合
キッチンペーパーなどを使い、身に着いたタレをざっと拭き取る。
フライパンの大きさに合わせて半分に切る。
フライパンに脂を敷いて熱する。
両側に小麦粉をまぶす。
皮目の側からじっくり焼き、少し焦げ目がついたあたりで裏返す。
好みの焼き色に仕上がれば完成!
【関連記事】
・サンマの下準備
・サンマの3枚おろし
・サンマのお造り
浜育ちの親方が季節の魚料理を最高のサービスでご提供。
おいしいお魚を食べたい人におすすめ!
魚料理に合う日本酒、焼酎も多数取り揃えあり。
釣果の持ち込みもいくらかの加工料で相談可!
酒膳 ひろ[営業案内]
■TEL:022-721-0174
■所在地:宮城県仙台市青葉区国分町2-12-30 ニュー千鳥屋ビル2F
地下鉄勾当台公園駅徒歩1分(七十七銀行脇から国分町通りへ)
■営業時間:
(月~木)17:30~24:00
(金/土/祝前)17:30~02:00
※定休日:日曜(日曜が祝日の場合、翌日がお休みになります)
■店主:酒井博紀
(URL)https://www.facebook.com/sakai.hiro.sendai/
YouTubeチャンネル登録もお願いします!