キンメダイの山菜包み揚げ
材料
・キンメダイ 半身
・ワラビ水煮 1/2束
・塩 少々
・天ぷら衣 適量
・小麦粉 適量
・油 適量
⑤揚げる
小麦粉を軽く打って衣のなじみをよくする。
薄めに溶いた天ぷら用の衣をさっと付ける。
175℃くらいの油でカラっと揚げれば完成。
【関連記事】
キンメダイの下準備
キンメダイの3枚おろし
キンメダイの皮霜造り
キンメダイの兜煮
YouTubeチャンネル登録もお願いします!
?
キンメダイの山菜包み揚げ
・キンメダイ 半身
・ワラビ水煮 1/2束
・塩 少々
・天ぷら衣 適量
・小麦粉 適量
・油 適量
小麦粉を軽く打って衣のなじみをよくする。
薄めに溶いた天ぷら用の衣をさっと付ける。
175℃くらいの油でカラっと揚げれば完成。
【関連記事】
キンメダイの下準備
キンメダイの3枚おろし
キンメダイの皮霜造り
キンメダイの兜煮
YouTubeチャンネル登録もお願いします!