キンメダイの皮霜造り
材料
・キンメダイ 半身
・お好みの薬味、付け合わせ
④切り分ける
サク取りしたものを皮目を上にしてまな板に置き、好みの厚さに切る。このとき、皮の周りは脂肪分が多いため、湯引いて間もないと皮が剥がれやすい。冷蔵庫に入れて少し置くと、皮の部分の脂肪分が固まって皮が剥がれにくくなる。
【関連記事】
キンメダイの下準備
キンメダイの3枚おろし
キンメダイの山菜包み揚げ
キンメダイの兜煮
YouTubeチャンネル登録もお願いします!
?
キンメダイの皮霜造り
・キンメダイ 半身
・お好みの薬味、付け合わせ
サク取りしたものを皮目を上にしてまな板に置き、好みの厚さに切る。このとき、皮の周りは脂肪分が多いため、湯引いて間もないと皮が剥がれやすい。冷蔵庫に入れて少し置くと、皮の部分の脂肪分が固まって皮が剥がれにくくなる。
【関連記事】
キンメダイの下準備
キンメダイの3枚おろし
キンメダイの山菜包み揚げ
キンメダイの兜煮
YouTubeチャンネル登録もお願いします!