ボッケ(ケムシカジカ)の3枚おろし
ボッケの身の部分を3枚におろす。身は刺身やから揚げ、鍋物に、残った中骨やアラは全て鍋や汁に使えるので捨てないで取っておこう。
③腹骨を取り除く
半身に残った腹骨は列に沿って切れ込みを入れてから丁寧に削ぎ取る。取った腹骨は鍋や汁物に使う。
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酒膳 ひろ[営業案内]
■TEL:022-721-0174
■所在地:宮城県仙台市青葉区国分町2-12-30 ニュー千鳥屋ビル2F
地下鉄勾当台公園駅徒歩1分(七十七銀行脇から国分町通りへ)
■営業時間:
(月~木)17:30~24:00
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※定休日:日曜(日曜が祝日の場合、翌日がお休みになります)
■店主:酒井博紀
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