カマスの塩焼き
材料
・カマス(ウロコとエラを取り除いたもの)
・塩
④焼く
裏側(飾り付けると下になる方)から焼き始め、最後に表側を焼く。これは表面を見栄えよく仕上げるためで、裏:表の比が6:4(あるいは7:3)くらいの割合で、裏側を長く焼くようにするといい。新鮮なカマスなら、あまり焼き過ぎず、表面に焦げ目がつく程度の焼き具合が◎。そのまま皿に盛って、串を抜けば完成。裏表を返すときに串を少し回しておくと、焼き上がりに串を抜きやすい。
(TEL)022-263-0109
(住所)宮城県仙台市青葉区国分町2-10-15 ピースビル国分町B1F
(営業時間)17:00~翌5:00
(定休日)日曜、年末年始
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