キンメダイの鱗を残した一夜干しの作り方
材料
キンメダイ 小中型サイズ
水
酒
だし用昆布
塩
⑥焼く
干した開きは皮目に焦げ目がつくまで焼き、裏返して火を通す。家庭ではフライパン等にオリーブオイルを敷いて焼いてもカリッと仕上がる。
浜育ちの親方が季節の魚料理を最高のサービスでご提供。
おいしいお魚を食べたい人におすすめ!
魚料理に合う日本酒、焼酎も多数取り揃えあり。
釣果の持ち込みもいくらかの加工料で相談可!
酒膳 ひろ[営業案内]
■TEL:022-721-0174
■所在地:宮城県仙台市青葉区国分町2-12-30 ニュー千鳥屋ビル2F
地下鉄勾当台公園駅徒歩1分(七十七銀行脇から国分町通りへ)
■営業時間:
(月~木)17:30~24:00
(金/土/祝前)17:30~02:00
※定休日:日曜(日曜が祝日の場合、翌日がお休みになります)
■店主:酒井博紀
(URL)https://www.facebook.com/sakai.hiro.sendai/
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