ナメタガレイの下準備
③頭と内臓を取る
胸ビレの後ろに包丁を入れて頭を落とす。卵まで切ってしまわないよう注意。
卵を傷つけないように内臓を引き出す。
オレンジ色の部分が卵なので、卵を傷付けないように残った内臓を取り除く。
血合いの部分に包丁で切れ目を入れ、流水で洗い流す。腹の中が綺麗になったら布巾やキッチンペーパー等で水気を取る。
【関連記事】
ナメタガレイの下準備
胸ビレの後ろに包丁を入れて頭を落とす。卵まで切ってしまわないよう注意。
卵を傷つけないように内臓を引き出す。
オレンジ色の部分が卵なので、卵を傷付けないように残った内臓を取り除く。
血合いの部分に包丁で切れ目を入れ、流水で洗い流す。腹の中が綺麗になったら布巾やキッチンペーパー等で水気を取る。
【関連記事】