マスのあら揚げ
材料
・マス 頭や中骨、腹身の残りなど
・タレ(しょう油:酒=1:1、つゆショウガ適量)
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量
③揚げる
全体に片栗粉をまぶす。
全体に火が通り、表面がパリッとなるまで揚げれば完成。
【関連記事】
◆下処理はコチラ
マスの下準備
◆こちらのレシピもどうぞ!
マスの手綱寿司
マスのちゃんちゃん風なたね焼き
YouTubeチャンネル登録もお願いします!
マスのあら揚げ
・マス 頭や中骨、腹身の残りなど
・タレ(しょう油:酒=1:1、つゆショウガ適量)
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量
全体に片栗粉をまぶす。
全体に火が通り、表面がパリッとなるまで揚げれば完成。
【関連記事】
◆下処理はコチラ
マスの下準備
◆こちらのレシピもどうぞ!
マスの手綱寿司
マスのちゃんちゃん風なたね焼き
YouTubeチャンネル登録もお願いします!