アジの活造り
3枚におろしたアジ(柵2枚、中骨〔盛りつけ用〕)を使用。
アジの皮は指で簡単に剥ける。
新鮮な魚の中骨を抜くと身が崩れてしまうので、中骨に沿って包丁を入れ、中骨を取り除く。
身の厚い方を向こう側に、薄い方を手前に置き、そぎ切りにする。
中骨の尻尾から頭に向かって竹串を刺し、弓なりに形を作る。さらに、その上に大根のつま、しそを乗せ、アジを盛り付ける。わかめ、あさつき、わさび、しょうがを添えて完成!
(TEL)022-263-0109 (住所)宮城県仙台市青葉区国分町2-10-15 ピースビル国分町B1F (営業時間)17:00~翌5:00 (定休日)日曜、年末年始
完成図 3枚におろした柵を使って、アジのたたきに挑戦! 【材料】(3枚におろしたアジの柵1尾分に対して) ・ 味噌:小1 ・しょうが:1/2 ・大葉:1枚 ※量は好みで調整。酒、し...
完成図 アジの3枚おろし(活造りのおろし方) アジを活造りにする場合の捌き方を詳解。まずは3枚おろしをマスターし、お造り、たたき、揚げ物(フライ)などなど...美味しくいただこう。...
完成図 【材料】 ・ 3枚におろしたアジ(柵2枚、中骨) ・ 片栗粉 ・ レモン ・ もみじおろし ・ 竹串 ・ 揚げ油 ・ あさつき ・ ぽん酢 ①形を整えて片栗粉をまぶす 中骨...
完成図 石井ちか江の創作釣魚料理教室 ~釣った魚を簡単においしく!お手軽な家庭向けレシピをご紹介!~ Vol.1「暑い時期にぴったり!マアジの冷なますソーメン」 関東地方の釣りでも...
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