ホヤの刺身
新鮮なホヤは生でいただくのが一番!ホヤのお刺身のレシピをご紹介。
ホヤの味を強く残したいなら大きめに切り、食べやすさ重視なら細めに切る。食べ方はポン酢に薬味を入れたものにちょっと付けるのが一般的。ミネラル豊富な天然塩との相性もいい。捌く時に取り出したホヤ水につけるのも美味だが、食中毒に注意が必要(※ワンポイント)
>ホヤの捌き方はこちら
②大きめに切る場合
身を2つに割ってから‥
一口サイズくらいに切る。新鮮なホヤの香りと食感を楽しむならこちらがおすすめ。
【関連ホヤレシピ】
・ホヤの捌き方
浜育ちの親方が季節の魚料理を最高のサービスでご提供。
おいしいお魚を食べたい人におすすめ!
魚料理に合う日本酒、焼酎も多数取り揃えあり。
釣果の持ち込みもいくらかの加工料で相談可!
酒膳 ひろ[営業案内]
■TEL:022-721-0174
■所在地:宮城県仙台市青葉区国分町2-12-30 ニュー千鳥屋ビル2F
地下鉄勾当台公園駅徒歩1分(七十七銀行脇から国分町通りへ)
■営業時間:
(月~木)17:30~24:00
(金/土/祝前)17:30~02:00
※定休日:日曜(日曜が祝日の場合、翌日がお休みになります)
■店主:酒井博紀
(URL)https://www.facebook.com/sakai.hiro.sendai/
YouTubeチャンネル登録もお願いします!