シイラのあら煮
材料
・シイラのアラ 適量
・煮ダレ(しょう油1:みりん1:酒1:砂糖1)
・ショウガ 適量
③煮る
鍋に煮ダレとアラを入れて熱する。
沸騰したらアルミホイルなどで落とし蓋をし、火力を少し弱めて煮る。
このレシピでは長い時間煮詰める必要はなく、煮ダレがしっかりとしみ込めばOK。
【関連記事】
・シイラの下準備
・シイラの3枚おろし
・シイラのカマ焼き
・シイラの空揚げキノコ餡かけ
・シイラの大根おろし蒸し
?
シイラのあら煮
・シイラのアラ 適量
・煮ダレ(しょう油1:みりん1:酒1:砂糖1)
・ショウガ 適量
鍋に煮ダレとアラを入れて熱する。
沸騰したらアルミホイルなどで落とし蓋をし、火力を少し弱めて煮る。
このレシピでは長い時間煮詰める必要はなく、煮ダレがしっかりとしみ込めばOK。
【関連記事】
・シイラの下準備
・シイラの3枚おろし
・シイラのカマ焼き
・シイラの空揚げキノコ餡かけ
・シイラの大根おろし蒸し