タラキク(タラの白子)の下処理[鱈菊]
⑤霜降りする
ひと房ずつ白子を熱湯にさっとくぐす。湯にくぐすのはほんの一瞬でいい。
筋が縮んでキクの花が開いたら、氷水に入れて締める。
表面に浮いた汚れを流水で洗い流す。
丁寧に水気を切れば下処理完了!
【関連記事】
◆下処理はコチラ
マダラの下準備
◆さばき方はコチラ
マダラの3枚おろし
◆こちらのレシピもどうぞ!
マダラの昆布締め
タラキク(タラの白子)の柚庵風つけ焼き
マダラのキク包み揚げ(タラの白子)
(TEL)022-263-0109
(住所)宮城県仙台市青葉区国分町2-10-15 ピースビル国分町B1F
(営業時間)17:00~翌5:00
(定休日)日曜、年末年始
YouTubeチャンネル登録もお願いします!