タラキク(タラの白子)の柚庵風つけ焼き
材料
・タラキク 適量
・つけダレ(酒1:しょう油1:みりん1)
・柚子 適量
③途中でタレを塗る
3~4分ほど焼けたら、表面にハケでタレを塗り、再び焼く。
表面が乾いて、少し焦げ目がつくくらいに仕上げる。トータルの焼き時間は5~6分くらい。
【関連記事】
◆下処理はコチラ
マダラの下準備
◆さばき方はコチラ
マダラの3枚おろし
タラキク(タラの白子)の下処理
◆こちらのレシピもどうぞ!
マダラの昆布締め
マダラのキク包み揚げ(タラの白子)
(TEL)022-263-0109
(住所)宮城県仙台市青葉区国分町2-10-15 ピースビル国分町B1F
(営業時間)17:00~翌5:00
(定休日)日曜、年末年始
YouTubeチャンネル登録もお願いします!