クロダイの子の花煮
材料
・クロダイの卵 1尾分
・ダシ汁 適量
・薄口しょう油 適量
・みりん 適量
・塩 少々
③煮る
ダシを水で薄めて、薄口しょう油とみりんで味を調え、少々の塩を加えて煮る。薄めの味付けで、卵が固まらないようにさっと火を通す。
【関連記事】
・クロダイの下準備
・クロダイの3枚おろし
・クロダイのお刺身
・クロダイの緑酢仕立て
・クロダイの潮汁
・クロダイの兜煮
YouTubeチャンネル登録もお願いします!
クロダイの子の花煮
・クロダイの卵 1尾分
・ダシ汁 適量
・薄口しょう油 適量
・みりん 適量
・塩 少々
ダシを水で薄めて、薄口しょう油とみりんで味を調え、少々の塩を加えて煮る。薄めの味付けで、卵が固まらないようにさっと火を通す。
【関連記事】
・クロダイの下準備
・クロダイの3枚おろし
・クロダイのお刺身
・クロダイの緑酢仕立て
・クロダイの潮汁
・クロダイの兜煮
YouTubeチャンネル登録もお願いします!