オキメバルの木の芽揚げ
材料
・オキメバルの半身 適量
・天ぷらの衣(卵、小麦粉、水) 適量
・小麦粉 少々
・木の芽(山椒の芽) 少々
・付け合わせの山菜(フキノトウ、タラの芽)好みで適量
・揚げ油 適量
・塩 少々
③付け合わせの準備
付け合わせの山菜類は、素材の香りを活かすために、木の芽の入っていない衣で揚げる。
しっかり油を切ってから盛り付け、岩塩や藻塩、抹茶塩など、好みの塩でいただく。もちろんツユやしょう油などでもOK。
【関連記事】
(TEL)022-263-0109
(住所)宮城県仙台市青葉区国分町2-10-15 ピースビル国分町B1F
(営業時間)17:00~翌5:00
(定休日)日曜、年末年始
YouTubeチャンネル登録もお願いします!