オキメバルの焼き霜サラダ風
材料
・オキメバル半身 2枚ほど
・好みの山菜類(山ウド、ウルイ) 適量
・塩 少々
・酢 少々
・梅肉ドレッシング(梅干しの果肉50g程度、大葉2枚、サラダ油 適量、酒 適量、みりん 適量、しょう油 少々)
⑥梅肉ドレッシングをかける
梅肉を細かくたたき、大葉のみじん切りを合わせ、サラダ油、酒、みりん、しょう油で味を調える(割合は好みで調整する)。その他、好みで、酸味が欲しければ酢を、甘口がよければ蜂蜜や砂糖を加えてもよい。
オキメバルの焼き霜にウド、ウルイを盛り付け、ドレッシングをかければ完成!
【関連記事】
YouTubeチャンネル登録もお願いします!