イワシの刺身
材料
・イワシ 数尾
・薬味(ワサビ、ショウガ) 適量
②イワシを引き切りにする
今度は皮目を上にして、薄く切る。
身を軽く押さえながら、サッと引き切り、盛り付ける。
【関連記事】
・イワシの下準備1(頭を取る方法)
・イワシの下準備2(頭を残す方法)
・イワシの大名おろし
・イワシのたたき
・イワシの塩焼き
・イワシの万年煮
・イワシの梅しそ巻き
YouTubeチャンネル登録もお願いします!
イワシの刺身
・イワシ 数尾
・薬味(ワサビ、ショウガ) 適量
今度は皮目を上にして、薄く切る。
身を軽く押さえながら、サッと引き切り、盛り付ける。
【関連記事】
・イワシの下準備1(頭を取る方法)
・イワシの下準備2(頭を残す方法)
・イワシの大名おろし
・イワシのたたき
・イワシの塩焼き
・イワシの万年煮
・イワシの梅しそ巻き
YouTubeチャンネル登録もお願いします!