イワシのたたき(鰯の叩き)
材料
・イワシ 数尾
・スリムネギ 適量
・おろしショウガ 適量
③薬味と合わせる
好みの量のおろしショウガと、小口切りにしたスリムネギを適量加える。
ざっと混ぜ合わせて盛り付ければ完成。
【関連記事】
・イワシの下準備1(頭を取る方法)
・イワシの下準備2(頭を残す方法)
・イワシの大名おろし
・イワシの刺身
・イワシの塩焼き
・イワシの万年煮
・イワシの梅しそ巻き
YouTubeチャンネル登録もお願いします!
イワシのたたき(鰯の叩き)
・イワシ 数尾
・スリムネギ 適量
・おろしショウガ 適量
好みの量のおろしショウガと、小口切りにしたスリムネギを適量加える。
ざっと混ぜ合わせて盛り付ければ完成。
【関連記事】
・イワシの下準備1(頭を取る方法)
・イワシの下準備2(頭を残す方法)
・イワシの大名おろし
・イワシの刺身
・イワシの塩焼き
・イワシの万年煮
・イワシの梅しそ巻き
YouTubeチャンネル登録もお願いします!