料理レシピ

釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!
  • ホウボウのお造り

    更新日 2020年3月3日
    完成図

    完成図

    秋から冬にかけてのホウボウは適度に脂が乗り、シンプルなお刺身が最高。淡白な白身ながら、うまみと甘みも十分にあり、高級魚の風格。背身と腹身の、食感の違いも楽しみたい。

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    材料

    ・ホウボウ 半身

    ①サク取り

    半身をまな板に載せ、背側と腹側の身を分ける。

    ②お造りにする

    背身を平造りにする。

    腹身は斜めに包丁を入れて引き造りにする。

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    浜の漁師居酒屋 こちら丸特漁業部 本店

    (TEL)022-263-0109
    (住所)宮城県仙台市青葉区国分町2-10-15 ピースビル国分町B1F
    (営業時間)17:00~翌5:00
    (定休日)日曜、年末年始

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