寒ブリのあら炊き(鰤のかぶと煮)
材料
・ブリのアラ 適量
・調味料(酒4:濃い口しょうゆ1:砂糖適量:みりん適量)
・ショウガ(薄切り) 適量
⑤タレをツメる
十分に煮えたら落としブタを取り、テリを出すためにみりんを回し入れる。
強火でタレを沸騰させ、汁が少なくなるまで煮詰める。たまに汁を回しかけると、味がよくしみこみ、見た目も味もおいしく出来上がる。
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寒ブリのあら炊き(鰤のかぶと煮)
・ブリのアラ 適量
・調味料(酒4:濃い口しょうゆ1:砂糖適量:みりん適量)
・ショウガ(薄切り) 適量
十分に煮えたら落としブタを取り、テリを出すためにみりんを回し入れる。
強火でタレを沸騰させ、汁が少なくなるまで煮詰める。たまに汁を回しかけると、味がよくしみこみ、見た目も味もおいしく出来上がる。
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