料理レシピ

釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!
サケ(シロザケ)の下準備、いくらの取り方

「サケ(シロザケ)の下準備、いくらの取り方」のご紹介ページです。サケ(シロザケ)毎年、9月から10月になると産卵のため帰ってくる白鮭(しろざけ)。メス...

サケ(シロザケ)の大名おろし(3枚おろし)

「サケ(シロザケ)の大名おろし(3枚おろし)」のご紹介ページです。サケの3枚おろしサケの場合、しりビレの部分にだけ切れ込みを入れれば大名おろしで3枚に...

サケの生筋子からイクラを作る

「サケの生筋子からイクラを作る」のご紹介ページです。いくらメスの白鮭から取った生筋子やスーパー等で買ってきた生筋子から「いくら」を作る方法を解説。...