料理レシピ

釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!
イワナの下準備・下処理方法

「イワナの下準備・下処理方法」のご紹介ページです。イワナ深山の渓流、源流域にまで生息し、幻の魚と呼ばれることもある岩魚(いわな)。東北地方のエゾイ...

イワナのお刺身(3枚おろし)

「イワナのお刺身(3枚おろし)」のご紹介ページです。盛り付け養殖の岩魚(いわな)はお刺身が美味。淡いピンク色の身は意外に旨味があり、ほのかな川魚の香...

イワナの塩焼き

「イワナの塩焼き」のご紹介ページです。盛り付け岩魚(いわな)料理の定番。ここでは踊り串を打って焼く方法を紹介しているが、化粧塩をしてそのまま焼き網...

イワナのから揚げ(背開き)

「イワナのから揚げ(背開き)」のご紹介ページです。盛り付け岩魚(いわな)は開いてから空揚げにすると、頭や骨までサクサクと食べることができる。そのま...