料理レシピ

釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!
キンメダイの下準備

「キンメダイの下準備」のご紹介ページです。赤い魚の代表格ともいえる、深海釣りで人気の高級魚。脂がよく乗ったトロミのある白身は刺身、煮物、焼き物、何...

キンメダイの3枚おろし

「キンメダイの3枚おろし」のご紹介ページです。完成図基本の3枚おろし。手順は他の魚とほとんど変わらない。①片側の身を切り離す尾ビレの付け根から背ビレに...

キンメダイの皮霜造り

「キンメダイの皮霜造り」のご紹介ページです。完成図赤い皮目を生かして、見た目に美しく仕上げた。皮の部分には脂が乗り、甘み、旨味に身の弾力も加わって...

キンメダイの山菜包み揚げ

「キンメダイの山菜包み揚げ」のご紹介ページです。完成図細長く切った身で季節の山菜などを巻いて揚げた一品。衣で包むことでほくほくした白身を活かすとと...

キンメダイの兜煮

「キンメダイの兜煮」のご紹介ページです。完成図釣り人の多くがご存じの通り、魚の頭のアラは非常に美味しい部分。特にキンメダイは目の周りのトロミが極上...

キンメダイの鱗を残した一夜干しの作り方

「キンメダイの鱗を残した一夜干しの作り方」のご紹介ページです。盛り付け金目鯛の干物に挑戦してみよう。大きいサイズであれば刺し身やしゃぶしゃぶが最高...