料理レシピ

釣った魚をおいしく!プロが教える至極の調理法!!
殻付ホヤのさばき方

「殻付ホヤのさばき方」のご紹介ページです。ホヤ手榴弾のような形をした殻付きホヤをどうさばけばいいのか?ここでは殻付きホヤのレシピをご紹介する。簡単...

ホヤの刺身

「ホヤの刺身」のご紹介ページです。盛り付け新鮮なホヤは生でいただくのが一番!ホヤのお刺身のレシピをご紹介。ホヤの味を強く残したいなら大きめに切り、...

ホヤのキムチ和え

「ホヤのキムチ和え」のご紹介ページです。盛り付けホヤとキムチは相性抜群、ホヤの刺身をキムチと和えるだけでお酒にぴったりな一品になる。かなりの珍味か...

蒸しホヤ

殻ごと捌いたホヤをそのまま蒸したもの。味付けなどせずに、ホヤから出たツユごといただく。殻を残して捌くので、刺身などとは捌き方が多少異なる。

ホヤの天ぷら

蒸したホヤを天ぷらにすると、ホヤのクセがちょっと苦手な人にもかなり食べやすくなる。そのまま天ぷらにしてもいいが、海苔や大葉で包んで揚げるとアクセン...