「真鯛のあっさり蒸し物」のご紹介ページです。完成図あっさりうす味に蒸すことで、マダイそのものの旨さが分かるレシピ。レンジでチンするだけと、非常にお...
「ナメタガレイのかぶら蒸し 銀餡仕立て」のご紹介ページです。完成図「かぶら蒸し」は、すりおろしたカブと一緒に魚や野菜などの具材を蒸した料理法。ナメタ...
「シイラの大根おろし蒸し」のご紹介ページです。完成図切り身に大根おろしを載せて蒸し、出汁ベースの餡に浸したお料理。出汁と大根おろしがベストにマッチ...
「アカムツの養老蒸し」のご紹介ページです。盛り付け上質な白身のアカムツ(のどぐろ)をヤマトイモと一緒に蒸した一品。アラから出汁を取った餡と合わせる...
殻ごと捌いたホヤをそのまま蒸したもの。味付けなどせずに、ホヤから出たツユごといただく。殻を残して捌くので、刺身などとは捌き方が多少異なる。